segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Quer testar o seu talento?


MANDIOCA ( ou MACAXEIRA ou AIPIM) COM CARNE DO SOL
- uma deliciosa receita nordestina –

Ingredientes:
1 k de macaxeira
2 xícaras de leite
1 xícara de requeijão
Sal, queijo parmesão ralado e coentro picado à gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola picada
1 k de carne do sol cozida e desfiada

Para polvilhar :
Queijo ralado a gosto

Preparo:
1. Cozinhe a macaxeira em água fervente até ficar macia. Escorre-a e passe por um moedor atá formar uma pasta (purê). Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado. Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê. Reserve.
2. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne-do-sol, verifique o sal e refogue por cinco minutos. Junte o coentro e reserve.
3. Unte um refratário com manteiga e distribua uma camada de purê, uma de carne-do-sol refogada e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar. Sirva como prato principal ou como acompanhamento.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Não estou com esses talentos mas admiro o seu.
    Onde moro não se encontra carne de sol mas mandioca, mesmo se for cozidinha na manteiga, ah, não vou escapar não.

    ResponderExcluir
  2. Um ano de 2010 muito feliz...
    Andas desaparecida...Está tudo bem contigo?
    Espero que sim...
    Um beijo
    Graça

    ResponderExcluir
  3. Olá gostaria de convidar a conhecer meu trabalho através do blog Ecos do Teleco Teço (WWW.ECOSDOTELECOTECO.BLOGSPOT.COM) . Grande abraço e sucesso com sua proposta !! Axé

    ResponderExcluir