MANDIOCA ( ou MACAXEIRA ou AIPIM) COM CARNE DO SOL
- uma deliciosa receita nordestina –
Ingredientes:
1 k de macaxeira
2 xícaras de leite
1 xícara de requeijão
Sal, queijo parmesão ralado e coentro picado à gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola picada
1 k de carne do sol cozida e desfiada
Para polvilhar :
Queijo ralado a gosto
- uma deliciosa receita nordestina –
Ingredientes:
1 k de macaxeira
2 xícaras de leite
1 xícara de requeijão
Sal, queijo parmesão ralado e coentro picado à gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola picada
1 k de carne do sol cozida e desfiada
Para polvilhar :
Queijo ralado a gosto
1. Cozinhe a macaxeira em água fervente até ficar macia. Escorre-a e passe por um moedor atá formar uma pasta (purê). Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado. Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê. Reserve.
2. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne-do-sol, verifique o sal e refogue por cinco minutos. Junte o coentro e reserve.
3. Unte um refratário com manteiga e distribua uma camada de purê, uma de carne-do-sol refogada e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar. Sirva como prato principal ou como acompanhamento.
Bom apetite!
Não estou com esses talentos mas admiro o seu.
ResponderExcluirOnde moro não se encontra carne de sol mas mandioca, mesmo se for cozidinha na manteiga, ah, não vou escapar não.
Um ano de 2010 muito feliz...
ResponderExcluirAndas desaparecida...Está tudo bem contigo?
Espero que sim...
Um beijo
Graça
Olá gostaria de convidar a conhecer meu trabalho através do blog Ecos do Teleco Teço (WWW.ECOSDOTELECOTECO.BLOGSPOT.COM) . Grande abraço e sucesso com sua proposta !! Axé
ResponderExcluir